Евгений Бобрышев: «Я хочу участвовать в гонках мирового чемпионата, потому что я еще могу сражаться…»

740

После нескольких месяцев неопределенности Евгений Бобрышев наконец-то смог найти команду на предстоящий сезон и конечно это не совсем то, что многие ожидали. Вместо того, чтобы участвовать в мировом чемпионате, вгде он сделал себе имя, Евгений будет базироваться в Великобритании и участвовать в различных национальных чемпионатах, которые там проводятся.

Наконец-то ты заключил контракт! Просто расскажи о том, как все это произошло?

Наконец-то, я получил довольно хороший контракт с Suzuki UK. Я буду работать с Нилом Принсом, поэтому я очень доволен. Мы постепенно составляем планы на 2018 год.

Ты рассматривал эту команду вначале или она возникла после того, как у вас не осталось хороших предложений в MXGP, в Австралии и в Соединенных Штатах?

У меня были некоторые предложения, но ничего не получилось. Я действительно хотел оставаться и ездить на чемпионате мира по мотокроссу, но у меня просто не было правильного решения. Мы не могли разобраться с командами, потому что были некоторые, скажем так, странные предложения. Я не могу рассказать слишком много об этом, но они были больше выгодны не мне, а командам. В конце концов я подписал контракт с Suzuki UK.

Было несколько слухов о подписании контракта с BOS Suspension KTM. Вы даже были близки к окончательному решению?

Да, мы долго говорили с BOS Suspension KTM. Я попробовал мотоцикл, компоненты и был очень доволен всем. Владелец тоже хороший парень, поэтому все выглядело позитивным. К сожалению, когда мы подошли к контракту, были некоторые трудные моменты, и я не мог его подписать. Мы просто не смогли договориться.

В одном из предыдущих интервью ты сказал, что не хочешь ездить бесплатно, но и не можешь привести серьезного спонсора команде. Думаю, это одна из проблем, с которой ты столкнулся при переговорах с командами?

Да, это проблема. При переговорах со многими командами, все склонялось к разговору о том, что я приведу большого спонсора, которого у меня нет. Это было действительно сложно. Это правда, но это было просто сложно сделать. У меня нет парня, который может принести много денег.

Вы пришли к Нилу Принсу, когда у тебя уже не осталось вариантов или он сам пришел с предложением? Как все это получилось?

Мы поддерживаем отношения с ним, так как я ездил за его команду в 2010 году. Он предложил мне ездить на Suzuki, и это было хорошо для меня, поэтому мы попытались во всем разобраться и прийти к соглашению. Нил — действительно хороший парень и серьезно разбирается в подготовке мотоцикла. Мне нравилось работать с ним и У меня были хорошее чувство с ним и я счастлив вернуться к нему.

Ты знаешь о том, что сейчас представляет собой серия AX World Tour? Вы видели треки и видео с гонок?

Да, да! Я ездил в этой серии в 2010 году и получил массу удовольствия, поэтому я просто подумал, что мы должны это сделать вновь. Мне очень нравится этот формат. Мне нужно несколько гонок, чтобы быстрее приспособиться и узнать мотоцикл, так что это было решение, которое мы приняли вместе. На самом деле это будет очень интересно для меня.

Ты доволен тем, что будешь гоняться на открытых треках в Британии? Очевидно, ты же бывший чемпион, поэтому уже знаешь, чего ожидать.

Да! Мне нравится Англия и гоняться там. Там много хороших людей, хорошие болельщики и много хороших треков, поэтому это одна из причин, почему я так с нетерпением жду этого. Конечно, мы также проедем несколько этапов MXGP, но мы все еще работаем с Нилом по бюджету, чтобы сделать больше гонок. Чтобы все это осуществить, нам нужно найти подходящего партнера.

На мой взгляд наиболее важно, чтобы ты смог проехать и несколько этапов MXGP?

Это то, чего я хочу. Это то, что я хочу сам. Я принадлежу к MXGP и уже много лет участвую в гонках. Было бы стыдно просто остановиться и не делать этого, потому что у меня много поклонников в России, которые следуют за мной и хотят, чтобы я поехал там. Я хочу участвовать в гонках мирового чемпионата, потому что еще могу сражаться, и хочу это сделать. Пока я остановился на семи этапах, но я надеюсь, что их будет больше.

Что произойдет, если кто-то из гонщиков получит травму, и какая-нибудь команда в MXGP предложить тебе заменить его? Сможете ли вы разорвать соглашение с Suzuki?

Я не знаю, я не думал об этом. Это сложный вопрос. Мне нужно разговаривать с людьми, потому что я не могу просто так взять и уйти, если я еду за Suzuki. Это было бы некрасиво с моей стороны. Если что-то и возникнет, то мне нужно обсудить это с Нилом в первую очередь, а затем с Suzuki.

Хотя ты будешь ездить в Великобритании в следующем году, я предполагаю, что главная твоя цель — все же вернуться в будущем в MXGP на постоянной основе? Ты не полностью отказался от этой мысли, не так ли?

Да, правильно. Я хочу по-прежнему гоняться там и ехать всю серию. Я все еще выполняю свою работу и готовлюсь к гонкам. Посмотрим, что покажет будущее.

Теперь, когда прошло время, ты все еще недоволен тем, что произошло в  HRC? Наверное не мог и думать, что все так произойдет?

Конечно это плохо, что все это вскрылось так поздно. Это то, о чем мне грустно. Я не могу обвинять Honda, потому что я с ней был много лет вместе, и рад, что мне довелось работать с этой компанией. Это случилось, и это плохо. Я не опускаю руки и пытаюсь заставить все работать в правильном направлении.

Вы были удивлены, когда узнали, что Брайан Богерс придет вам на замену? Очевидно, вполне вероятно, что вы бы избили его в следующем году.

Это не мое решение, и Honda сделала это. Они верят в Брайана. Я ожидал еще одного гонщика, но я не знал, что произойдет, когда они заключат сделку с HSF. Это было их решение, и я не был зол. Так получилось, и с этим ничего уже поделать нельзя.

Интервью: Льюис Филлипс (mxvice.com) Адаптация: Роман Мишенев