Грэм Джарвис: «Изюминкой этого года стала победа на Erzberg Rodeo»

17969

Этот год для гонщика команды Rockstar Energy Husqvarna Factory Racing  Грэма Джарвиса стал поистине выдающимся. Победы на  Erzberg Rodeo и Romaniacs, а также на GetzenRodeo в октябре  и вот новый вызов — 1 декабря в ЮАР стартовала 48-я традиционная гонка хард-эндуро Roof of Africa, победой в которой он рассчитывает завершить этот сезон.

Победа на RED BULL Romaniacs 2016
Победа на RED BULL Romaniacs 2016

После впечатляющих побед в этом году, как настрой перед Roof of Africa?

Roof of Africa — это особая гонка, которую я всегда с нетерпением жду. После моей первой победы в 2011 году, она стала гонкой на которую я люблю приезжать. У меня есть хорошие воспоминания на протяжении многих лет с этого события. Было бы здорово, чтобы закончить сезон победой в ней.

Она отличается  от других гонок хард- эндуро?

У нее довольно уникальный формат с коротким прологом на один день и два очень длинных и сложных дня гонок на пыльных и каменистых участках. Местность также отличается от других. Вы боретесь всю гонку, чтобы найти сцепление с дорогой. Есть также много скал, подъемов и спусков, которые наряду с жаркой погодой делают ее еще труднее. Дни тянутся долго на Romaniacs, но на Roof of Africa они еще длиннее. Это две самых длинных гонки в году, так что вы обязательно должны в ней участвовать, если хотите подтвердить свою квалификацию.

 

Грэм Джарвис - победа в Red Bull Hare Scramble, Австрия
Грэм Джарвис — победа в Red Bull Hare Scramble, Австрия

Оглядываясь на ваш впечатляющий сезон 2016 года, какая из гонок стала изюминкой сезона? 

Изюминкой 2016 года стала победа на Erzberg Rodeo. Это, наверное, самая большая гонка года, и моя победа действительно очень много значит для меня. Все шло хорошо для меня в этом году в Австрии, но все это уже в прошлом. В течение следующих нескольких дней все мои мысли о Roof of Africa.

У вас было несколько больших сражений на протяжении многих лет в Roof of Africa. Каково ваше самое яркое впечатление от этого мероприятия?

После моей первой победы в 2011 году, я добавил на свой счет еще одну победу два года спустя, в 2013 году, гонка была просто сумасшедшей и запомнилась проливными ливнями и сильными ветрами. В конце гонки я опережал всех остальных почти на час. Мероприятие в прошлом году было совершенно уникальным. Я знал , что это будет довольно серьезная гонка поэтому я ушел в отрыв еще до сложных участков, чтобы я мог я претендовать на третью победу.

 

Победа на Battle of Vikings 2016
Победа на Battle of Vikings 2016

С тремя победами в Roof of Africa в вашем активе, вы собираетесь выиграть в четвертый раз? 

Я узнал много за эти годы, и я знаю, что я уже не так быстр на скоростных участках, как многие молодые гонщики, но я знаю , как экономить энергию и, где сильно прибавить в нужные моменты. Жаль, что Уэйд Янг пропустит это событие в этом году, у нас были хорошие бои в прошлом. Но всегда найдутся сильные гонщики, с кем можно побороться и которые отдают все свои силы,чтобы попасть на вершину.  Мой план состоит в том, чтобы избежать ошибок и попробовать оторваться на самых сложных участках гонки.

P.S.: 48-я традиционная гонка категории хард-эндуро «Roof of Africa» пройдет в Лесото, ЮАР с 1 по 3 декабря 2016 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *