Александр Тонков: «Я уже подписал контракт…»

141030-husqvarna-tonkov

Как мы уже отмечали в ноябре, что у Александра Тонкова возникли трудности с получением визы в Европе. Не имея возможности участвовать в серии MXGP, Александр подписал контракт с австралийской командой Monster Energy Kawasaki и поедет в Чемпионате Австралии по мотокроссу 2017, который стартует через несколько месяцев.

Вот, что он рассказал о планах на 2017 год:

Александр, какова история с Австралией?

Это не история, а реальность.

 

Можешь рассказать, как это произошло?

Ребята из Monster Energy Kawasaki связались со мной с предложением. Это было очень интересно и очень здорово. Я уже подписал контракт, но мне еще нужно решить некоторые вопросы, прежде чем я поеду там.

Очевидно, что вопрос с возвращением обратно в Европу остается открытым?

Эта история все еще продолжается, но я решил , что я не собираюсь принимать участие в Чемпионате мира в этом году, потому что я так далеко позади , и сезон скоро начнется. Я думаю поехать в Австралию, а затем, возможно, проеду Гран-при США и посмотрю, что можно осуществить в 2018 году. Как я уже сказал, история все еще продолжается, так что я не могу пока сказать, когда и как этот вопрос будет решен. Я просто надеюсь на лучшее.

Какие трудности с поездкой в Австралию? 

С Австралией сложно. Много времени отнимает сделать визы. Это займет больше, чем шесть недель. Вот почему я до сих пор жду.

Австралийский сезон начнется через нескольких месяцев?

Да, он начнется в апреле.

Как ты себя чувствуешь. Твой сезон закончился в середине сезона. Ты в порядке?

Я перенес операцию на колене, так что я до сих пор не мог ездить. Собираюсь лететь на юг России и там тренироваться. Там, где я живу -20 градусов мороза, так что дома невозможно ездить на мотоцикле. У меня есть несколько друзей, которые живут на юге, и у них есть мотоциклы, так что я возьму свое снаряжение и поеду туда. Последний раз , когда я ездил на мотоцикле был этап в Мантуя. Я не знаю, будут ли проблемы со спиной, как вы знаете, я сломал два позвонка в спине. С тех пор я не ездил, так что посмотрим. Надеюсь, что все будет хорошо.

Значит у тебя есть два месяца, чтобы подготовиться к Чемпионату Австралии?

Да,  потому что после пяти операций, у меня был большой перерыв. Также придется привыкать к жаре. Я предполагаю, что Австралия это будет как Таиланд. Я никогда не был в Австралии и мне всегда было интересно побывать в этой стране и я с нетерпением жду этой поездки. Думаю, что Австралия хорошее место и солнечный австралийский берег, лучше, чем русская зима. Я говорил с Дином Феррисом и Тоддом Уотерсом, в Австралии хороший уровень мотокросса.

Поедешь в классе 450сс или 250сс?

На 450сс, я не хочу ездить на 250сс.

 

 

 

Источник: mxlarge.com

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *