Александр Тонков: «Ситуация не очень хорошая»

jzu2amkkbxi

Последние шесть месяцев Александр Тонков решает проблему с визой и пока вопрос остается открытым. Так как в последнее время ходит много слухов, мы решили прояснить ситуацию и спросить его, в чем проблема на самом деле.

Команда Wilvo Yamaha по-прежнему держит место для Александра, несмотря на подписанные контракты с Шоном Симпсоном и Арно Тоню. Также велись переговоры и с американской командой.

Александр, вы можете объяснить, что происходит?

Ситуация не очень хорошая. До сих пор неизвестно, смогу ли я вернуться, но проблема становится все более ясной,  оказалось, что это была просто человеческая ошибка. Это была не моя вина, я ничего плохого не делал, я никого не убивал, или что — нибудь в этом роде. Это был просто один неверный штамп в моем паспорте. Они думали, что это подделка документов, но это оригинальный российский паспорт, просто кто-то поставил неправильный штамп в моем паспорте. Именно поэтому они отправили меня обратно в Россию. Как скоро все это разрешится сказать сложно, потому что мы идем в суд , и думаю, что менее чем через месяц ситуация прояснится. Мы найдем способ и есть хорошие люди вокруг меня, которые помогают мне с этим. Единственный момент, я должен ехать в MXGP и у меня не будет много времени для подготовки, но это не такая уж большая проблема.

Можете ли вы объяснить, как была обнаружена эта проблема?

Я был в Праге, в течение двух недель. Потому что у меня были проблемы с моей спиной, а затем сломал руку в Мантуе. Я  решил провести неделю в России , чтобы навестить семью. Когда я вернулся в Бельгию, они увидели штамп в паспорте и хотели посадить меня в тюрьму. Они отправили меня обратно в Россию и теперь я не могу вернуться в Европу.

facpu5vvs_o

По слухам вы не провели достаточно времени в России между вашими поездками в Европу. Это правда?

Это европейские правила. У меня нет никаких проблем с Россией, но в Европе думают, что я сделал что -то, но это была просто человеческая ошибка. Они изменили дату или год и теперь они говорят, что штамп не является законным. Если я пойду за новой визой они скажут мне, что я должен ждать, пока проблема не будет решена. Если бы я был в Европе, я мог бы попросить визу там, но я в 2000 км от Москвы и 3000 км от Европы. Это довольно сложно, чтобы решить эти проблемы, но люди в Бельгии и Нидерландах работают над этим.

У вас есть за кого ездить в 2017 году?

Я могу ездить за команду Wilvo Yamaha, и я очень благодарен им, что они понимают ситуацию. Они даже сказали, что это не имеет значения, даже если я пропущу первые два этапа. Я так благодарен им.

В худшем случае вы не сможете ездить в Европе в течение двух лет?

Мне сказали, что это может быть два года, или 18 месяцев, но это случилось в июне, так что срок уже меньше. Но если я пропущу целый год,  это будет не хорошо для моей карьеры. Никто не будет помнить о вас и всегда есть кто-то, кто займет ваше место.

hnltot4a75i

А как насчет гонок в Америке. Это возможно?

У меня есть контакт с командой в Америке. Я не уверен , что я хочу там ехать. Для того, чтобы приехать в Европу это была большая перемена для меня. Я 11 лет строил  свою жизнь в Европе. Если ехать в Америку, то мне нужно будет участвовать в гонках по суперкроссу, но  я никогда не ездил суперкросс. Если мне ехать в одиночку в США,  снова придется привыкать ко всему новому, новые города, новая еда, новые места. Кроме того, в Европе команда  все организовывает для вас, а в Америке вы должны сами все организовывать. Слишком поздно ехать в Америку. У меня есть интерес и я действительно хочу участвовать в гонках в Европе с командой Wilvo Yamaha, это как моя маленькая семья в Европе, и если я уеду в США, то у меня никого не будет.

Как скоро ваша проблема сможет быть решена?

Это может быть две недели. Есть так много различных способов, вы можете получить рабочую визу, спортивную визу и т.д, но вы должны получить ее законным путем. Я мог бы получить туристическую визу, но в Европе я зарабатываю на жизнь, так что это не подойдет.

Даже если я получил разрешение от Европы, я должен получить и разрешение от российского посольства. Я хочу работать в Европе, и они видят, что у меня есть контракт с голландской компанией.  Я 11 лет прожил в Европе и теперь моя карьера может быть закончена, потому что какой-то парень сделал ошибку с печатью, и теперь со мной обращаются как с каким-нибудь террористом.  Я просто хотел вернуться домой, чтобы навестить свою семью, и теперь меня не выпускают в Европу. Все мои документы являются законными.

По материалам: mxlarge.com